您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
公安部交管局:国庆假期全国道路交通总体安全平稳有序
2021-10-21 08:28:00 来源:新华网 记者 任沁沁

  记者7日从公安部交管局获悉,2021年国庆七天假期,道路交通安全形势总体平稳。截至7日18时,全国未发生重大道路交通事故,未发生大范围长时间交通拥堵。

  节日期间,全国公安交管部门聚焦安全畅通目标,超前研判分析,提前动员部署,全程指挥调度,狠抓推动落实;广大交警辅警放弃休息,全警动员、全员在岗、全力以赴,确保了全国高速公路和主要国省干道整体有序畅通。

  为应对假期高速公路、国省干道、景区及其周边道路大人流大车流,各级公安交管部门针对性制定预案,科学安排勤务。各地最大限度将警力部署在一线,日均出动警力18万余人次、警车6万余辆次,全力维护道路交通安全畅通,其间有5名交警辅警牺牲在工作岗位上。

  为最大限度降低事故风险,全国公安交管部门紧盯重点安全隐患,全面推进风险隐患排查整改,突出重视“两客一危一货”、农村面包车等重点车辆,严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾等违法行为。

  同时,全国开展“出行高峰点赞文明”“畅行中国,交警同行”等主题宣传活动,为群众出行提供信息服务,累计发布路况信息和交通安全提示240余万条。

  公安部交管局提示:长假即将结束,返程车流仍将持续1-2天,遇高速公路车多缓行,请排队按序通行,不要占用应急车道;遇雨雪天气,请降低车速行驶,保持与前车的安全车距。农民集体外出务工务农,学生节后返校,不要乘坐私揽客源、非法营运超员载客的车辆,以及违法载人的轻型货车、三轮车、拖拉机,降低上下工、上下学途中的交通安全风险,减少因交通事故造成的意外伤害。

标签:国庆;铁路 责任编辑:庞舒青
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|黄 ”商务部副部长王受文25日在2018中国发展高层论坛上表示。

公安部交管局:国庆假期全国道路交通总体安全平稳有序

百度 技术支持:蜘蛛池 www.kelongchi.com