您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
10月4日全国铁路预计发送旅客1030万人次
2021-10-21 13:53:42 来源:央视新闻客户端

  记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,10月4日,全国铁路预计发送旅客1030万人次,加开旅客列车621列,铁路部门根据客流需求精准安排运力投放,积极做好站车旅客服务,严格落实常态化疫情防控措施,加大主要车站消杀力度,为旅客营造健康安全的出行环境。

  10月3日,全国铁路发送旅客1067.1万人次,加开旅客列车640列。其中,北京局集团公司发送旅客89.3万人次,上海局集团公司发送旅客239.1万人次,广州局集团公司发送177.8万人次,铁路运输安全平稳有序。

  10月4日,各地铁路部门根据12306售票大数据,动态掌握旅客出行需求,科学调整列车开行计划,落实便民利民服务举措,让旅客出行更加便捷温馨:

  沈阳局集团公司加开旅客列车36列,安排45列动车组列车重联运行,加挂普速旅客列车车厢75辆;

  北京局集团公司加开前往承德、北戴河、邯郸、天津、唐山、张家口、雄安新区等方向的短途旅客列车105列;

  太原局集团公司太原、大同等客流较大车站优化换乘流线,增加安检验证通道和引导标识,确保旅客顺畅出行;

  郑州局集团公司各大火车站协调市政交通部门增开高峰时段地铁、公交发车班次,打通旅客出行服务“最后一公里”;

  武汉局集团公司安排开往利川、宜昌、十堰等热门旅游城市的7列动车组列车重联运行;

  上海局集团公司加开京沪、沪宁、沪杭、宁杭、杭长、甬台温、杭黄、宁安等短途方向旅客列车13列,安排131列动车组列车重联运行;

  南昌局集团公司加开南昌至南丰、南昌西至赣州西、九江至萍乡等热门区间的“假日列车”18列;

  南宁局集团公司在桂林、北海等热门旅游城市车站,安排专人为旅客进出站开展引导服务,为大型旅游团队开辟专用通道,实现“快进快出”,减少排队等候时间;

  昆明局集团公司在部分车站安排专人为少数民族旅客做好服务,助力各族同胞顺畅出行;

  兰州局集团公司银川车站与宁夏机场共同打造“宁来宁往”服务品牌,旅客在通过“铁路12306”或“东方航空”手机App,均可实现“两段行程、一次支付”,享受铁路与航空旅行的无缝接驳。

  北京、上海、广州等局集团公司针对假日出行旅客增多的实际,严格落实常态化疫情防控举措,加大站车消杀力度,加密消毒频次,组织主要车站对进出站口、卫生间、电梯、候车室等重点部位进行集中消杀,确保全覆盖、无死角,切实保障旅客健康安全。同时,严格落实测温验码、通风保洁等措施,及时劝阻不符合条件的人员进站乘车,引导旅客全程佩戴口罩、减少聚集,切实筑牢铁路疫情防线。

  铁路部门提示广大旅客朋友,假日期间列车开行具体安排,可在铁路12306网站(含手机客户端)查询。旅途中请全程做好个人卫生防护,配合铁路部门落实站车防疫措施,共同维护安全健康的旅行环境。

标签:旅客;列车 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|宝宝在线|直播 李宁设计师手稿另一方面,国人都是希望中国品牌可以走上国际舞台,讲述中国的故事的,而肩负着这项使命的李宁理应就得到了消费者的认可。

10月4日全国铁路预计发送旅客1030万人次

百度