您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
哈尔滨:目前防疫物资和主要生活物资供应充足价格平稳
2021-10-18 11:34:36 来源:央视网

  9月26日,哈尔滨市人民政府新闻办公室举行疫情防控第三十二场新闻发布会,哈尔滨市工业和信息化局副局长许威介绍了全市快速应对防疫物资的供应保障工作情况。9月21日本轮疫情发生后,市政府立即启动物资保障响应,按照“准、快、实”的工作标准,迅速开展工作。

  一、研判哈尔滨市疫情发展态势,第一时间为南岗区、道里区、松北区、巴彦县等区县调拨了N95口罩、“84消毒液”、消杀喷雾器、二级防护物品等防护物资,为阻止疫情在哈尔滨市迅速蔓延提供了物资支持。

  二、迅速响应指令,落实“内防扩散、外防输出”的要求,统计测算了哈尔滨市火车站、汽车客运站、飞机场等重点场所人群疫情防控所需的防护口罩数量,迅速采购并为南岗区、道里区、道外区、松北区、双城区共紧急调拨N95口罩近30万只。

  三、保障防疫一线工作人员物资使用需求,全市确保24小时不间断物资调拨,为提高哈尔滨市核酸检测能力,连夜组织为全省火眼实验室和新筹建检测方舱调配所需的试剂、耗材、生物安全柜、防疫物资等,确保了省外医疗支援队工作的顺利开展;在此基础上,还全力保障了哈尔滨市边境、海关、机场、公安、武警、医院、隔离点等40多个部门的防疫物资需求。

  目前,哈尔滨市物资产能充沛、原料供应充分,物资储备充足,完全能够保障医疗机构及非医疗机构需求和市场稳定供应。

标签:哈尔滨市;防疫物资;疫情防控;口罩;保障;物资储备 责任编辑:郑嘉欣
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|官方苹果版 受虚假信息侵害可解除合同根据两份合同列出的违约责任,如果买方或卖方所委托的中介方因隐瞒、虚构信息侵害买方或卖方利益的,中介方面应当退还已收取的房地产经纪服务费并依法承担赔偿责任,买方和卖方也有权单方解除合同。

哈尔滨:目前防疫物资和主要生活物资供应充足价格平稳

百度