您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
福建漳州一小区实行封控式管理:居民只进不出
2021-10-18 08:46:53 来源:央视新闻

  9月16日,福建漳州发布通告,对角美镇万益学府花园小区实行封控式管理。

  一、即日(9月16日)起,对万益学府花园小区划为封控区。

  二、即日起,封控区域居民只进不出,非本区域居民谢绝进入。鼓励群众利用快递、外卖等形式购买生活必需物资。疫情防控人员、公共服务人员、快递、外卖人员等因工作需要出入小区的,凭有效证件(证明)出入小区。进入人员必须测量体温佩戴口罩,对拒不配合的进入人员进行提醒劝返,严重情况报警处理。

  三、居民要做好居家环境卫生,饭前勤洗手、厨卫场所勤消毒、起居卧室勤通风,保持个人卫生,做好个人防护。社区将组织对相关区域进行全方位消杀。

  四、封控式管理期间,不串门、不聚集,无特殊情况不外出,特殊情况确需外出请报告福龙社区,取得同意后做好个人防护方可外出。除军警车、救护车、消防车、疫苗接种车等特种车辆和保障民生的专用车辆外,外来车辆一律不得进入封控区域。

  五、请小区居民不信谣,不传谣,不恐慌,配合做好疫情防控措施,自觉维护社会安定稳定。

  六、本通告自发布之日起施行。解除封控管理时间根据疫情防控情况另行通知。

标签: 责任编辑:黄咏
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|以前版本 他决定遵循自己的想法。

福建漳州一小区实行封控式管理:居民只进不出

百度