您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
?2020年我国贸易仲裁受理争议案件金额破千亿
2021-10-18 10:02:42 来源:央视新闻客户端

  《中国国际商事仲裁年度报告(2020—2021)》显示,我国2020年贸易仲裁受理争议案件金额破千亿元。

  报告显示,从上年度争议案件的类型来看,除了包括机电设备、股权纠纷等传统案件类型之外,像与互联网有关的新型权益,包括文娱产业、知识产权等领域的一些争议也频繁发生。争议的金额和标的显著增长。其中,标的额过5亿的案件数量尤为突出,2020年度全国贸易仲裁受理的争议案件金额突破千亿元大关。

  相关人士认为,仲裁案件的增加,表明了中国在经济发展和外贸交往过程中,商务活动的增多,也说明了中国贸易仲裁机构受理案件的服务质量、业务水平,得到了相关当事人的认可。与此同时,怎么样去优化营商环境,提高对外贸易的水平,也是我们必须面对的问题。

标签:争议案件;仲裁;国际商事仲裁;相关当事人;案件类型;服务质量;股权纠纷;机电设备;商务活动;文娱产业 责任编辑:江小来
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|app|下载ios 我的公公婆婆、爸爸妈妈,都在红日,他们很快乐。

?2020年我国贸易仲裁受理争议案件金额破千亿

百度