您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
社保基金会:2020年基本养老保险基金投资收益超1100亿元
2021-10-21 09:10:19 来源:央视新闻客户端 王善涛

  全国社会保障基金理事会今天(14日)公布了基本养老保险基金委托运营年度报告。2020年末,社保基金会受托运营的基本养老保险基金权益总额超过1.2万亿元,当年投资收益额超过1100亿元。

  2020年末,社保基金会受托运营的基本养老保险基金权益总额为12444.58亿元。2020年,基本养老保险基金权益投资收益额为1135.77亿元,投资收益率10.95%。基本养老保险基金自2016年12月受托运营以来,累计投资收益额1986.46亿元,年均投资收益率6.89%。

  基本养老保险基金,是各省(自治区、直辖市)人民政府根据2021-10-21国务院印发施行的《基本养老保险基金投资管理办法》,委托社保基金会管理的基本养老保险部分结余基金及其投资收益。

  根据《基本养老保险基金投资管理办法》相关规定,基本养老保险基金限于境内投资。投资范围包括:银行存款、国债、地方政府债券、养老金产品、股票等。

  此外,国家重大工程和重大项目建设,基本养老保险基金可以通过适当方式参与投资。国有重点企业改制、上市,基本养老保险基金也可以进行股权投资。


标签:养老保险基金;投资收益;社保基金会;投资管理办法;运营;权益总额;受托;全国社会保障基金理事会;年均投资收益率;地方政府债券 责任编辑:江小来
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|安卓下载 从严治党不是简单的反腐败、查案子,而是加强党的建设的全面方针,涵盖思想、组织、作风、反腐倡廉、制度各方面,是五位一体的系统工程,缺少任何一个方面,都会造成党建工作中的短板。

社保基金会:2020年基本养老保险基金投资收益超1100亿元

百度