您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
俄罗斯首次将两名电影工作者送往国际空间站拍片
2021-10-18 10:39:43 来源:新华社

  载有俄罗斯一名宇航员和两名电影工作者的俄“联盟MS-19”飞船经过3个多小时飞行后,5日与国际空间站成功对接。两名电影工作者将在国际空间站停留12天。

  莫斯科时间5日11时55分(北京时间16时55分),俄罗斯“联盟-2.1a”运载火箭从哈萨克斯坦境内的拜科努尔航天发射场点火升空,将载有演员尤利娅·佩列西尔德、导演克利姆·希彭科和宇航员安东·什卡普列罗夫的“联盟MS-19”飞船送往国际空间站。俄罗斯国家航天公司官网转播了全过程。

  “联盟MS-19”在与国际空间站俄罗斯舱段的“黎明”号小型试验舱对接时,自动对接系统出现故障。根据地面飞行控制中心指令,什卡普列罗夫进行手动对接。莫斯科时间5日18时01分(北京时间23时01分),宇航员打开舱门,三人进入空间站,比原来预计时间晚了近1个小时。

  两名电影工作者此行是为了拍摄故事片《挑战》,这将是电影史上首次有专业演员在太空拍片。他们将在国际空间站停留12天,计划于17日返回地球。


标签: 责任编辑:黄咏
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|软ios二维码 对此张朝辉称,民政部门会将刘薇安排到妥善的地方照顾。

俄罗斯首次将两名电影工作者送往国际空间站拍片

百度