您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
古巴新冠疫情趋缓 单日新增病例数为7月以来最低值
2021-10-21 17:32:21 来源:新华网 记者 林朝晖

  据古巴公共卫生部3日公布的数据,古巴当日新增新冠确诊病例4097例,新增死亡病例46例,这两项数值均为今年7月以来的最低值,累计确诊病例891447例,累计死亡病例7580例。

  古巴公共卫生部全国流行病学部门负责人弗朗西斯科·杜兰当天在疫情通报中说,虽然所有指标都呈下降趋势,但新增确诊和死亡病例数仍处于高位。他提醒居民要继续严格遵守政府颁布的相关抗疫规定。

  鉴于近期疫情趋缓,古巴政府正逐渐放松相关限制措施。首都哈瓦那的体育馆、游泳池、海滩和哈瓦那海滨大道已于9月29日重新开放。10月4日到11月15日期间,古巴的各类学校将逐渐恢复线下授课。政府还宣布将于11月15日开始放宽外国游客入境管制措施。届时古巴海关将接受外国签发的新冠疫苗接种证明,旅客不再需要进行核酸检测。

  目前,古巴政府正努力加快新冠疫苗接种。据古巴公共卫生部统计,迄今为止已有超过500万人完全接种,在1120万总人口中占比超过45%。古巴政府为民众接种的是其自主研制的疫苗“阿夫达拉”“主权02”和“主权Plus”。按古巴政府计划,今年11月前全国90%人口将完全接种,年底前实现全民接种。

  此外,古巴已于9月3日起为2至18岁的未成年人接种“主权02”和“主权Plus”疫苗,并计划今年11月15日前完成这一人群接种。

标签:古巴;疫苗接种 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|app 虽然军旅+警犬不好做,不可控性较强,又是独一份,没有参照物,但如果做好了,也就开辟了另类综艺类型

古巴新冠疫情趋缓 单日新增病例数为7月以来最低值

百度