岸田文雄当选第100任日本首相

您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文
岸田文雄当选第100任日本首相
2021-10-18 15:28:17 来源: 央视新闻客户端 记者 何欣蕾

  北京时间10月4日12:58更新:

  岸田文雄正式当选为日本第100任首相

  10月4日,在日本临时国会参议院全体会议上进行的首相指名选举中,参议员共投出241张有效投票,新任自民党总裁岸田文雄获得141张票,超过有效投票半数,在参议院全体会议中当选为日本首相。

  日本临时国会于当地时间4日13时开始,先后在众、参两院全体会议上进行首相指名选举。

  本次临时国会从10月4日持续至10月14日,为期11天,日本执政党将与在野党就新任首相等相关事宜进行讨论、协商。

  北京时间10月4日12:39消息:

  岸田文雄在众议院全体会议上通过日本首相指名选举

  10月4日,日本临时国会于当地时间13时开始,先后在众、参两院全体会议上进行首相指名选举。

  △菅义伟参与首相指名选举投票

  众议员共投出458张有效投票,新任自民党总裁岸田文雄获得311张票,超过有效投票半数,在众议院全体会议中当选为日本首相。

  随后,根据规定流程,需要在日本临时国会参议院全体会议上进行首相指名选举。

责任编辑: 吴珂珺
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/szxw/gjxw/202110/W020211004556948062863.png
百度