您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
英国“油荒”持续 政府应对措施被指杯水车薪
2021-10-18 15:20:49 来源:央视新闻客户端

  在卡车司机从业人员巨大缺口短期内无法缓解的情况下,英国的“油荒”仍在持续,截至当地时间9月30日,英国各大城市很多加油站燃油售罄。有专家指出,英国政府多年前就已知晓潜在风险,但无所作为。

  由于无油可卖,加油站已停止营业,但仍有个别民众绝望地在等待。

  伦敦市民:我是一个物流行业的司机,主要运送食品。因为现在是疫情期间,很多人在家隔离。现在的情况让人想到第三次世界大战。

  伦敦市民:我在这等三个小时了,他们说有汽油,所以我就来了。但是现在加油站也没开,他们说会解决,但是谁知道呢,我们只能在这等等看。

  专家说,卡车司机短缺不但冲击燃油运输体系,还可能导致新年假期期间英国国内的商品供应受到巨大冲击。脱欧以及新冠疫情则是造成当前危机的深层原因。

  英国道路运输协会政策和公共关系部执行总监 罗伯·麦肯锡:一方面我们脱离了欧盟,这导致20000名欧洲的卡车司机不得不离开英国,因为他们在新的移民政策下不受到欢迎。同时,受到疫情影响,40000场卡车司机的培训考试因社交距离的要求而被取消。我们还面临卡车司机的老龄化,每星期都有许多司机决定退休。

  专家还指出,面对巨大的司机缺口,英国政府采取的加快卡车司机培训测试、发放5000份临时工作签证等只是杯水车薪。

  英国道路运输协会政策和公共关系部执行总监 罗伯·麦肯锡:显然英国政府没有很好地应对这个问题,我们已经就这个问题警告他们多年,但是他们总是说这是你们的问题,应当由你们来解决。

标签:英国;加油站;道路运输 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|社区 与部分国家签署了共建"一带一路"合作备忘录,与一些毗邻国家签署了地区合作和边境合作的备忘录以及经贸合作中长期发展规划。

英国“油荒”持续 政府应对措施被指杯水车薪

百度