您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
为二战与纳粹受害者立碑 德国将在柏林修建波兰受害者纪念碑
2021-10-18 14:22:01 来源:央视新闻

  德国外交部长马斯当地时间15日宣布,应德国-波兰专家委员会提议,德国将在柏林修建一座纪念碑,以纪念因二战和纳粹而遇难的波兰受害者。

  马斯表示,修建纪念碑是德国“表达对波兰受害者的一种态度,也是将我们之间的纪念文化更加紧密地联系在一起的一步”。他还指出,该地点将成为记忆与教育相碰撞的场所。除了纪念受害者外,来自德国和波兰的人们还将通过教育计划、会议和与讨论聚集在一起,“因为记忆需要历史知识”。

  按照德国-波兰专家委员会的说法,德国外交部已承诺在2022年的预算中拨款20万欧元作为该项目的启动资金。2021年大选过后,新的联邦议院将会为纪念碑奠基。

标签: 责任编辑:黄咏
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|相似|直播|平台 妈妈们往往会因为关注宝宝吃没吃到奶、有没有睡着、衔乳是否正确,而经常长时间低头看宝宝;二宝妈妈也会经验十足而边喂奶边刷手机,这些都是之后颈肩痛的诱因,所以妈妈们喂奶需要提醒自己活动颈部,每隔几分钟头部后仰10秒钟。

为二战与纳粹受害者立碑 德国将在柏林修建波兰受害者纪念碑

百度