您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
德国联邦统计局:德国注册汽车数量持续增长
2021-10-18 09:44:52 来源:央视新闻客户端

  根据德国联邦统计局当地时间15日公布的数据,过去一年,德国的注册汽车数量继续增长。截至2021年1月,德国全国注册汽车数量为4820万辆,比十年前增长了1400万辆,平均每户家庭拥有1.08辆汽车。

  2020年,德国68%的通勤者选择开车上下班;只有大约13%的民众经常使用公共汽车、电车、地铁或火车等公共交通工具通勤;还有10%的民众选择骑自行车通勤。

  德国联邦统计局指出,在欧盟的整体数据中,德国在汽车使用率方面大致处于平均水平:2018年,德国84%的机动客运为汽车,9%为火车,6%为公共汽车,2%为电车和地铁。而根据欧盟委员会的数据,在所有欧盟成员国中,2018年,汽车平均占机动车客运的81%。(总台记者 阮佳闻)

标签: 责任编辑:黄咏
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|下载软件 办法强调,各级党委、政府应当按照深化事业单位分类改革的要求,保障事业单位社会公益职能的实现,积极探索多种形式的社会公益事业举办方式。

德国联邦统计局:德国注册汽车数量持续增长

百度