您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
加拿大发生反对强制接种新冠疫苗的大规模抗议
2021-10-21 10:01:25 来源:央视新闻客户端 记者 张森

  加拿大当地时间9月13日下午,包括首都渥太华、最大城市多伦多、温尼伯、卡尔加里、蒙特利尔、哈利法克斯等地,发生了包围主要医院、反对强制接种新冠疫苗、反对疫苗证明的游行示威。

  当天正在温哥华参加竞选活动的自由党党首特鲁多就此表示,这些抗议活动“并不好”。他说,“我们认为这些人(医护人员)应该得到最高层级的保护,因为他们在过去的一段时间里为我们做了很多。在刑法当中有不得恐吓司法系统工作人员的相关条款,现在是时候把医护人员也包括进来了。”

  医护人员希望这些抗议者通过正常的途径,向加拿大的各省议会和联邦议会提出他们的诉求,而不要干扰医院的工作,不要耽误对病人的治疗。

  据悉,这次全国范围的抗议活动是由一个自称“加拿大前线护士”的组织发起的,并得到了美国相关组织的支持。但是,包括加拿大注册护士协会等多个正规组织都宣布,与这个组织无关,对这个组织的任何行动都不予承认。

  同一天,不列颠哥伦比亚省首席医疗官邦妮·亨利(Bonny Henry)和卫生厅长阿德里安·迪克斯(Adrain Dixon)宣布,该省的医护人员,包括居家护士在内,必须在10月26日之前完整接种新冠疫苗。另外,免疫力严重低下的人群将开始接种第三剂新冠疫苗,以强化保护作用。


标签:医护人员;疫苗;加拿大;抗议;接种;不列颠哥伦比亚省;护士;哈利法克斯;竞选活动;联邦议会 责任编辑:江小来
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|官网二维码 学习,还要善于和本国国情相结合。

加拿大发生反对强制接种新冠疫苗的大规模抗议

百度