您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
中国第25批赴刚果(金)维和部队全部抵达任务区
2021-10-26 12:33:34 来源:新华网

image.png

  中国第25批赴刚果(金)维和部队第二梯队94名官兵2日抵达位于刚果(金)南基伍省布卡武市的中国维和工兵分队营区,标志着中国第25批赴刚果(金)维和部队全部部署到位。

  中国第25批赴刚果(金)维和部队共有218人,包括工兵分队175人和医疗分队43人。第一梯队人员9月12日抵达布卡武市的“中国半岛”营区,9月28日与第24批维和部队完成轮换交接工作,正式接管了任务区。

  2003年4月,应联合国邀请,中国派出首支赴刚果(金)维和工兵、医疗分队参与在该地区的维和行动。目前,中国累计向刚果(金)任务区派出25批次维和工兵、医疗分队,维和人员超过3000人次,在任务区数百个点位执行了上千项工程保障任务,赢得刚果(金)人民和国际社会的充分肯定和广泛赞誉。

标签:刚果;维和部队;任务区;中国;中国维和工兵分队;国际社会 责任编辑:杨烁
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|app|下链接 张瑞书坦言,在该示范区发展过程当中,很多方面仍需细化、短板也要补齐。

中国第25批赴刚果(金)维和部队全部抵达任务区

百度