阿根廷批准对3岁至11岁儿童接种中国国药新冠疫苗

您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文
阿根廷批准对3岁至11岁儿童接种中国国药新冠疫苗
2021-10-18 10:11:14 来源: 央视新闻客户端

  当地时间10月1日,阿根廷卫生部部长比索蒂宣布,阿根廷国家食品药品及医疗技术管理局已正式批准对国内3岁至11岁儿童接种中国国药新冠疫苗。

  比索蒂指出,国药疫苗是目前最安全的新冠疫苗之一。因此,让阿根廷儿童接种国药疫苗不仅可以保护其自身安全,也将有效遏制疫情的传播。

  此外,从10月1日起,阿根廷取消户外佩戴口罩的强制防疫规定,并进一步放宽室内公共场所和公共活动所允许的人员聚集数量。其中包括足球比赛的现场观众数量可增至观众席容量的50%,但同时需要成年观众持有接种至少一剂新冠疫苗的证明。

  另据阿根廷卫生部公布的每日疫情通报,该国10月1日当天新增新冠肺炎确诊病例1564例,累计确诊5258466例;单日新增死亡病例46例,累计死亡115225例;累计治愈5119953例;现存确诊病例23288例。截至目前,阿根廷累计新冠疫苗接种量超过5208万剂次,完成疫苗全程接种人数约2338万人。(总台记者 孙宇)


责任编辑: 牟嘉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
百度