您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
走进乡村看小康 | 广西龙胜大寨村:龙脊梯田稻金黄 赏景丰收两不误
2021-10-18 16:38:55 来源:央视网

  位于广西龙胜各族自治县的大寨村,是龙脊梯田的所在村之一。9月的龙脊梯田,层层叠叠的水稻铺满山坡。在梯田不远处,这些黛瓦木质小楼,就是村民的家。

  近年来,村民以农田入股,在收获水稻的同时,还能获得种田补贴和股份分红;随着来龙脊梯田旅游的人越来越多,村民们还开起了农家乐和民宿,如今,村民人年均收入能够达到两万元。

标签: 责任编辑:郭涛
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|app| 官方下载 在外观和内饰上,我们经常提到大气二字。

走进乡村看小康 | 广西龙胜大寨村:龙脊梯田稻金黄 赏景丰收两不误

百度