您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
法国外长“炮轰”澳美合谋撕毁潜艇合约 称与美国的问题在于信任破裂
2021-10-18 15:07:42 来源:央视新闻客户端

  当地时间9月20日,已抵达美国纽约参加第76届联合国大会的法国外长勒德里昂举行新闻发布会,继续“炮轰”澳美合谋撕毁潜艇合约的行为。勒德里昂强调,这不只是涉及一份军工合同的问题,更严重的问题是盟友之间信任的破裂。

  勒德里昂还称,欧盟委员会主席冯德莱恩与欧洲理事会主席米歇尔20日当天就该事件的表态,已说明法国对于同美国关系的疑虑和担忧让整个欧盟感同身受,欧盟各国面临的挑战正是如何坚持并共同维护多边主义。

  勒德里昂坦言,法国对美国拜登政府感到失望,因为法方以为美国大行单边主义与不可预知政策的一页已经翻篇,但美国今时的做法又让人想起了其之前频繁“退群”的过往。

  当被记者问到法国希望美国如何修复双边关系时,勒德里昂回应称目前未对美方的言行有任何预设,现在一切要留待法美两国领导人进行坦诚的交流。不过,勒德里昂同时称,在此次联大期间并没有同美国国务卿布林肯进行双边会见的计划。(总台记者 邹合义)

  (编辑 章文君)

标签: 责任编辑:黄咏
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|app| 官方下载 对于媒体的报道,马斯克于3月24日再次发推表明自己的态度,称“我们从来不在Facebook上做广告。

法国外长“炮轰”澳美合谋撕毁潜艇合约 称与美国的问题在于信任破裂

百度