您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
乡村振兴看一线 | 山东蓬莱:8万亩酿酒葡萄丰收 小葡萄串起大产业
2021-10-18 10:07:22 来源:央视网

QQ图片20210918100652.png

  央视网消息:眼下,山东烟台蓬莱区8万亩酿酒葡萄进入了成熟季。当地依托酿酒葡萄种植优势,将小葡萄串成跨越种植、酿酒、旅游、文化的复合型产业,综合收入达45亿元。

  在蓬莱区的酿酒葡萄种植基地里,20多亩“熊岳白”品种酿酒葡萄已经成熟,果农们正忙着采摘、装箱。

  山东蓬莱某葡萄酒庄总经理  杜宜龙:今年蓬莱产区前期有点雨水,后期雨水并不多,白葡萄的质量非常好,糖酸度非常适宜。

  适宜的气候和优良的土壤环境让8万亩酿酒葡萄丰产丰收,也吸引了33家国际化高端葡萄酒庄落户。借助葡萄与葡萄酒产业的优势,乡村中还建起了精品民宿,搞起了乡村体验游,集体收入翻了好几番。

  山东烟台蓬莱区木兰沟村委工作人员 黄传来:建了这几个酒庄以后,老百姓跟着受益也不少,上那打一天工一百一二十元钱,一年下来一个农民工也能收入三四万。

  目前,蓬莱区依托酿酒葡萄种植,打造了以葡萄酒产业为主,集旅游、体育赛事,文化影视等多功能为一体的旅游度假区,年可吸引游客20多万人次,增加就业岗位1200多个。

标签: 责任编辑:郑嘉欣
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|app|下载网址     对于这样情况的孩子,学校解决孩子的问题是治标不治本的,关键还是要从家长入手。

乡村振兴看一线 | 山东蓬莱:8万亩酿酒葡萄丰收 小葡萄串起大产业

百度