您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
塔利班发言人:愿与中国开展合作 共建阿富汗
2021-10-21 09:01:43 来源:央视新闻

  9月8日,中央广播电视总台《环球视线》独家专访塔利班驻卡塔尔政治办公室发言人沙欣。沙欣在采访中表示,阿富汗希望与中国合作,希望有机会成为中国和其他国家连接的枢纽。沙欣同时再次承诺,不允许任何组织在阿富汗内部进行任何危害其他国家、包括中国在内的恐怖行动。

  沙欣说,自己曾经访问过中国,是阿富汗访问中国的代表团成员,同时也是谈判团队的成员。与中国建立良好的关系,这是他们的政策。中国是阿富汗的一大邻国。阿富汗也非常欢迎中国,希望能够与中国合作,因为目前正处在美军结束占领阿富汗之后、一个很重要的时期。希望未来能够与中方努力共建阿富汗,同时阿富汗也有机会成为中国和一些其他邻国连接的枢纽。

  在多哈协议的基础上,沙欣表示已经承诺不允许任何组织在阿富汗内部危害包括中国在内的任何国家,这是他们的承诺。希望阿富汗成为连接枢纽,能够在国家内进行重建,希望能够实现经济的发展,所以阿富汗需要建立一个稳定的国家,不允许任何的组织利用阿富汗进行任何的恐怖活动。这对下一阶段是非常重要的。沙欣同时再次承诺,如果有任何组织想在阿富汗内部进行危害其他国家的行动,都会不允许这样的行为。


标签:塔利班;阿富汗 责任编辑:庞舒青
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|软ios二维码 ”这位茶商表示,今年的龙井新茶,最近才刚开采鲜叶,正式上市还得过些日子,很多茶商都会在这个时候处理库存的陈茶。

塔利班发言人:愿与中国开展合作 共建阿富汗

百度